Монтаж и пуско-наладка оборудования: почему лучше не брать это на себя | Термопластавтоматы Hyundai Injection Machinery

Монтаж и пуско-наладка оборудования: почему лучше не брать это на себя

Задача запустить или модернизировать производство достаточно объемная и таит в себе множество нюансов. Помимо того, что нужно выбрать и доставить подходящее по техническим характеристикам оборудование, важно правильно произвести шеф-монтажные и пуско-наладочные работы. От этого будет зависеть, как быстро оборудование будет запущено в работу, выведено на максимальную мощность и как долго оно прослужит.

Если вы только открываете производство, то есть высокие риски того, что вам не удастся запустить и наладить производственные циклы правильно. Не имея опыта обращения с оборудованием, наладчик может попросту вывести его из строя.

Установка и запуск оборудования

При установке оборудования важно соблюдать ряд факторов, которые могут напрямую влиять на долговечность машины и ее комплектующих. Часто об этих нюансах клиенты, купившие впервые оборудование, не знают. 

Например, для термопластавтоматов важно строго соблюсти горизонтальный уклон установки. Он должен составлять 0°. Иначе впрыск в пресс-форму будет происходить неравномерно, изделия будут с браком и облоем, а пресс-форма будет быстрее изнашиваться.

Помимо вышеперечисленного, для установки оборудования для литья пластмасс необходимо:

  1. Обеспечить подключение воды, электричества и воздуха в необходимых объёмах
  2. Освободить цех от посторонних предметов и расчистить место для оборудования
  3. Подготовить инструменты: погрузчик, рохли, гаечные ключи, отвертки, шестигранные ключи, плоскогубцы и т.д.
  4. Масло и охлаждающие жидкости
  5. Сырьё для настройки и первых испытаний.

И это только часть всех необходимых условий.

Гарантии

Проведение пусконаладочных работ — обязательное условие для постановки оборудования на гарантийное обслуживание. Иначе производитель просто не может гарантировать вам бесперебойную работу и отсутствие сбоев.

В случае, когда технические специалисты компании-поставщика производят шеф-монтаж и пуско-наладку, они полностью контролируют и отвечают за разгрузку, размещение машины в цеху, сборку, подключение и подготовку к работе. Далее наладчики уже по отработанным инструкциям запускают оборудование, разгоняют производственные мощности, проводят полный инструктаж персонала, который будет работать с этим оборудованием в дальнейшем.

Если у вас большой опыт работы на подобном оборудовании, есть компетентные наладчики, и нет необходимости в полном гарантийном обслуживании, вы можете сэкономить, исключив данную услугу из договора поставки. В обратном случае, лучше прибегнуть к помощи технических специалистов, которые не только правильно запустят ваше оборудование, но и сэкономят ваше время на нюансы поставки, монтажа и ввода в эксплуатацию.

«Интерпласт» имеет большой опыт в запуске производств, и готов сопровождать своих клиентов на всех этапах поставки, запуска и работы оборудования. В том числе мы предлагаем данный вид работ, как отдельную услугу, и готовы запустить нерусифицированное оборудование других производителей.

Получить коммерческое
предложение

Заполните простую форму или позвоните по телефону. Наши специалисты подробно проконсультируют вас

+7 (499) 649 41 61

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Сообщение успешно отправлено