Модернизация и замена систем управления на ТПА | Термопластавтоматы Hyundai Injection Machinery

Модернизация и замена систем управления на ТПА

Модернизация производства — это комплекс мер, направленный на увеличение мощности производства и производительности труда, улучшения качества продукции, расширение ассортиментной программы, уменьшения травматизма и улучшение условий труда.

Важное место в программе модернизации любого современного производства занимает улучшение работы систем контроля управления технологическим процессом, контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИП и А). Это в полной мере касается работы производств литьевых изделий, оснащенными термопластавтоматами (ТПА).

Функционал системы управления термопластавтоматом для литья пластиковых изделий

Современные системы управления ТПА представляют собой промышленные процессоры, эффективно контролирующие режим литья на всех этапах литьевого цикла.

Современные системы управления такой машины, как термопластавтомат включают:

  1. Сенсорный дисплей, с понятным и наглядным интерфейсом (touch screen), на котором могут отображаться температурные и временные параметры на всех этапах литьевого цикла в реальном времени.
  2. Перечень и управление всеми параметрами литьевого цикла, установками ПИД регуляторов температуры.
  3. Наличие памяти для температурных и временных параметров литьевого цикла с возможностью его воспроизведения для разных деталей, материалов и рецептур.
  4. Возможность дистанционного управления процессом в т.ч. через интернет.
  5. Инструкцию для обслуживающего технологического персонала, в которой отражается порядок пуска и остановки оборудования, перечень неполадок и методы их устранения, правила безопасной работы.
  6. Информацию и сигнализацию о возникших неполадках в работе с выводом на сенсорный дисплей.
  7. Информацию о работе дополнительного оборудования, включенного в технологическую схему процесса, в т.ч. бункера–сушилки, системы подачи сырья пневмотранспортом, дополнительного смесительного оборудования.

В модернизированную систему управления ТПА может также быть интегрирована система управления роботом.

Система управления гибридным термпопластавтоматом как часть АУСП

Модернизированная система управления отдельным ТПА может быть включена в общую систему автоматизированной системы управления предприятием (АУСП) или ее составной части автоматизированной системы управления технологическим процессом АСУТП, при наличии большого парка ТПА.

Экономическая эффективность от модернизации и замены систем управления на ТПА всегда высока, так как позволяет при относительно небольших затратах сделать производство гораздо эффективнее, поднять его на новый уровень темпов развития.

Применяемое оборудование

Термопластавтоматы для литья PET

ТПА для литья ПЭТ с эксклюзивной конструкцией гидравлического зажимного устройства с 4 цилиндрами. Сила зажима от 800 до 3300 кН.

Подробнее

Получить коммерческое
предложение

Заполните простую форму или позвоните по телефону. Наши специалисты подробно проконсультируют вас

+7 (499) 649 41 61

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Сообщение успешно отправлено