На что обращать внимание при выборе вертикального термопластавтомата | Термопластавтоматы Hyundai Injection Machinery

На что обращать внимание при выборе вертикального термопластавтомата

Вертикальные термопластавтоматы разных производителей имеют одинаковый принцип работы. На какие же моменты следует обратить внимание, чтобы выбрать эффективное оборудование для непрерывного производства изделий из пластмасс?

Качество сборки ТПА

Чтобы не столкнуться с дорогостоящим ремонтом уже в первые годы эксплуатации вертикального термопластавтомата, важно обратить внимание на качество сборки ТПА. Разница у производителей может быть очень существенная, что влияет на скорость производственной линии и качество готовой продукции.

На что следует обратить внимание в первую очередь:

  • качество сборки узлов термопластавтомата — некачественное исполнение видно даже невооруженным взглядом;
  • металл, из которого изготавливаются корпус и другие составные части;
  • удобство загрузки первичного сырья.

Качество комплектующих

Выбирая вертикальный ТПА, стоит уточнить у производителя, какие комплектующие используются при изготовлении: европейские, китайские (европейского уровня) или дешевые аналоги. Если сначала вы не ощутите разницу, то через несколько месяцев можете пожалеть о своем выборе. Все дело в том, что оригинал служит в десятки раз дольше, а значит, вы платите за качество.

Объем впрыска за цикл

Объем впрыска (и как следствие — масса впрыскиваемого полимерного материала) также стоит учитывать при выборе термопластавтомата. В настоящее время выпускают литьевые машины с самым разнообразным объемом впрыска: от долей см3 до десятков дм3. Несмотря на то, что производители выпускают сотни различных по типоразмерам литьевых машин, трудно установить предпочтительный объем впрыска за цикл. Каждый изготовитель производит литьевые машины нескольких типоразмеров, отличающихся между собой объемом впрыска. Сейчас нет жесткого стандарта на величины объема впрыска, поэтому выбирать его нужно, ориентируясь на индивидуальные особенности конкретного производства изделий из пластмасс.

Почему цена вертикального термопластавтомата не решающий фактор?

По сравнению с горизонтальными моделями вертикальные термопластавтоматы в несколько раз дешевле. Однако не следует гнаться за мнимой экономией и выбирать ТПА, ориентируясь на низкие цены. В этом случае вы можете нарваться на низкокачественное оборудование, которое будет неспособно выполнять производственные задачи как надо. Также стоит быть готовыми к дополнительным расходам на обслуживание и замену запчастей, которые с каждым годом будут непременно расти. Многие автовладельцы знают, что при покупке недорогого отечественного автомобиля расходы на его обслуживание и ремонт иногда в разы выше, чем у иномарок. С термопластавтоматами аналогичная ситуация.

Для того чтобы купить вертикальный термопластавтомат выгодно, учитывайте все возможные факторы, а не только стоимость. Это позволит избежать серьезных затрат на ремонт и обслуживание вашей производственной линии, как минимум в первые годы использования. Нужна консультация экспертов? Звоните: 8 499 283-43-90.

Применяемое оборудование

Серия JTT LSR

Вертикальная серия предназначена для литья изделий из жидкого силикона. Многоступенчатый точный контроль нагрева пресс-формы

Подробнее

Серия JC

Термопластавтоматы серии JC имеют вертикальный зажим и горизонтальный впрыск, сила зажима от 55 до 85 т.

Подробнее

Серия JT

Данные термопластавтоматы идеально подходят для литья изделий маленьких и средних размеров, сила зажима от 15 до 30 т.

Подробнее

Серия JTKR

Серия JTKR подходит для литья крупных изделий. Сила зажима от 85 до 300 т.

Подробнее

Получить коммерческое
предложение

Заполните простую форму или позвоните по телефону. Наши специалисты подробно проконсультируют вас

+7 (499) 649 41 61

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Сообщение успешно отправлено