Возможность автоматизации работы на термопластавтоматах Hyundai | Термопластавтоматы Hyundai Injection Machinery

Возможность автоматизации работы на термопластавтоматах Hyundai

С развитием IT-технологий производство становится все более выгодным и ресурсосберегающим, удобным и экологичным. За процессы оптимизации, экономию и комфорт в управлении оборудованием отвечает автоматизация. 

Автоматизированное и усовершенствованное производство в конечном счете всегда выигрывает. В первую очередь, за счет экономии расходных материалов и основных ресурсов, в частности, электроэнергии, воды, масла и охлаждающей жидкости. На сегодняшний день термопластавтоматы Hyundai дают экономию электричества на 70% за счет серводвигателя и масла на 50% за счет систем высокой очистки. Во-вторых, автоматизация основных процессов избавляет от вероятности человеческой ошибки, снижает риск простоев производства, минимизирует ошибки при настройке и сбоях. В третьих, это снижение расходов на выезды технических специалистов, возможности удаленной настройки и регулировки технических показателей.

Блоки управления горизонтальных термопластавтоматов Hyundai серий EDIA и EDIS оснащены контроллерами. Важно отметить, что все программное обеспечение русифицировано и не требует дополнительных усилий и времени на то, чтобы сделать перевод на нужный язык и разобраться.

Главные запчасти всех термопластавтоматов оснащены только оригиналами импортных производителей: GEFRAN, DANFOSS, SIEMENS/SCHNEIDER, REXROTH/VICKER, PHOENIX/BENTLIX, HALLITE, ECKERLE/SUMITOMO, INTERMOT и др.

Контроллер Innovance для серии EDIA представляет собой 16-битный цветной ЖК-монитор размером 10.4на основе тонкопленочной технологии, имеет интуитивно понятный интерфейс и стабильный ПИД-регулятор температуры, позволяет сохранять данные внутренней памяти пресс-формы (200ед), а также, используя устройства внешней памяти USB.

При этом позволяет автоматизировать следующие задачи:

  • быстрый расчет впрыска и открытия/закрытия пресс-формы
  • регулировка температуры
  • функция автоматической продувки
  • система статистического контроля процессов
  • функция самодиагностики, аварийного оповещения и контроля
  • диагностика и контроль проблем

Контроллер Innovance для серии EDIS — это цветной ЖК-дисплей размером 12.1″, с  32-битным ARM-встроенным центральным процессором, конфигурацией сенсорного экрана и отдельных 35 клавиш для настроек. Данный блок управления по умолчанию может сохранять данные пресс-формы (200 ед.) на внутренней памяти и внешних носителях и снимки экрана с помощью USB. Среди возможностей есть разделение доступности по учетной записи пользователя и поддержка нескольких языков по выбору. Устройство имеет короткое время отклика и высокую скорость управления.

Система управления запрограммирована и отвечает за следующие функции:

  • ПИД-регулировка температуры
  • функция автоматической очистки
  • статистическое управление качеством процесса (S.P.Q.C)
  • функции самодиагностики, сигнализации и мониторинга
  • диагностика неисправностей
  • отображение графика в режиме реального времени (открытие/закрытие пресс-формы, впрыск и дозирование).

Удаленный мониторинг

Перспективным направлением разработки становится расширение функционала по удаленной настройке и мониторингу оборудования. Специалисты Hyundai Machinery также работают в данном направлении и внедряют новейшие системы мониторинга работы оборудования, так называемые, трансляторы и репиторы (приемники сигнала). Транслятор крепится на термопластавтомат и считывает необходимые показатели его работы. Репитор подключается к компьютеру, улавливает сигнал с транслятора, обрабатывая и передавая его. Компьютер, в свою очередь, может автоматически формировать отчеты и графики по работе ТПА и передавать данные через Интернет.

Это позволяет менеджерскому составу данного производства удаленно отслеживать технические и экономические показатели, например, энергозатраты, строить графики производительности и циклов, видеть сбои в работе аппарата и многое другое. Технология удалённого мониторинга процессов сокращает расходы на переезды персонала, улучшает качество сервисной поддержки, дает возможность специалисту подключиться через Интернет, проанализировать показатели и возможные причины сбоев, произвести переналадку оборудования, контролировать пробные партии изделий и оставаться в курсе, даже находясь на другом континенте.

Таким образом, можем смело сказать, что в скором времени на производстве будет оставаться больше времени для реализации идей и технологий, повышающих его рентабельность и эффективность. А всю рутину возьмет на себя машина.

Автоматизированное производство с тпа Hyundai

Применяемое оборудование

EDIA Small 80/120/150/200 (Китай)

Подходит для литья тонкостенных изделий за счет модернизированного блока питания и системы контроллеров, позволяющих получать скорость впрыска до 300 мм/с.

Подробнее

EDIS 110/135/180 (Корея)

Оснащен гибридной системой сервопривода, имеет высокую скорость литья за счет установки аккумулятора и автоматизированную регулировку высоты пресс-формы

Подробнее

Получить коммерческое
предложение

Заполните простую форму или позвоните по телефону. Наши специалисты подробно проконсультируют вас

+7 (499) 649 41 61

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Сообщение успешно отправлено