Конструкция пресс-формы

Что представляет собой пресс-форма 

Пресс-форма – ключевая технологическая деталь оснастки термопластавтоматов для литья под давлением. Это устройство, которое отвечает за формовку конечного изделия. Пресс-формы бывают одноместными и многоместными (многогнездовыми), что определяется количеством гнёзд для формовки изделий, которое данный узел может изготовить за одну отливку. Кроме того, пресс-форма на ТПА может иметь как одинаковые гнёзда для создания копий одной детали, так и различные по конфигурации, что даёт возможность производить несколько разных деталей одновременно. 

Обычно состоят пресс-формы для термопластавтоматов из двух частей, верхней и нижней – неподвижной матрицы и подвижного пуансона. С внутренней стороны каждой части расположены полые или выпуклые полуформы. При смыкании матрицы и пуансона, полуформы располагаются ровно друг над другом, создавая замкнутую полость, которая имеет конфигурацию конечного пластикового изделия с заданными параметрами. 

Процесс изготовления пресс-форм 

Современная технология изготовления пресс-форм состоит из нескольких этапов. Сначала создаётся эскиз. На его основе разрабатываются чертежи и 3D-модель, для чего используют компьютерные программы проектирования. При наличии технической возможности, модель пресс-формы строится с помощью 3D-принтера. Затем её тестируют на предмет соответствия техническому заданию. В случае успешной проверки заказывают узлы из металла и собирают рабочий прототип, который после успешных испытаний становится прообразом для реальной детали, изготавливаемой из отливок на токарных и фрезерных станках. После этого на высокоточных станках с ЧПУ начинается изготовление формы. 

Монтаж пресс-форм 

Правильная установка пресс-формы на ТПА требует от исполнителя точного понимания, как будут взаимодействовать её части между собой и с частями термопластавтомата. Сначала пресс-форму неподвижной частью устанавливают и фиксируют болтами на машине. После этого производят все необходимые подключения и выполняют настройку её высоты и соосности частей в сомкнутом холодном и нагретом состоянии. Затем проверяют плавность хода подвижных частей, регулируют устройство выталкивания отливки, скорость открытия и закрытия пресс-формы. 

Что влияет на производительность  пресс-форм  

Выполняя проектирование и разработку пресс-форм для литья под давлением, инженеры ориентируются на требования заказчика, предъявляемые к производительности данного узла. Главным образом она определяется количеством полостей (гнёзд), позволяющих изготовить то или иное количество изделий за одну отливку. Производительность так же напрямую зависит от времени, которое необходимо затратить на смыкание и размыкание формы с выгрузкой изделия. На этот параметр определённым образом влияет и объём формы, поскольку на застывание большего количества пластмассы требуется больше времени. 

Качество пресс-формы 

Одним из основных факторов, указывающих на качество пресс-формы, является технический потенциал фирмы-производителя. Она должна иметь в своём арсенале квалифицированный персонал и современное оборудование для проектирования и производства узла. Так же на качество влияет материал, из которого изготовлена деталь, он должен быть прочным и износоустойчивым. Поэтому в своем выборе не стоит ориентироваться только на стоимость,т.к. высококачественный металл, заведомо не может иметь низкую стоимость, а , соответственно, и получаемое из него изделие. Не стоит забывать, что в том числе и от качества пресс-формы зависит качество конечно продукта. Практическую проверку пресс-формы можно выполнить после тестового запуска и всестороннего анализа параметров полученной пластиковой детали. 

 

Остались вопросы?