Этапы производства пресс-форм для литья пластмасс

Этапы производства пресс-форм для литья пластмасс

Производство пресс-форм для литья пластмасс имеет свои тонкости. Наши специалисты готовы поделиться с вами своими знаниями и рассказать о технологических особенностях этого процесса.

Передача образца или эскиза

Для максимально точного изготовления пресс-формы заказчик предоставляет образец изделия, которое запускается в производство. Если пример отсутствует, мы запрашиваем чертеж или 3D модель изделия. Также подойдет эскиз продукта, для которого изготавливается пресс-форма. Не менее важно для проектирования пресс-формы получить тип материала, который будет использоваться в производстве.

Составление проекта

На этом этапе мы проектируем модель пресс-формы для литья пластмасс. Учитывая пожелания заказчика, специалисты делают ее в трехмерном формате или в виде чертежа.

Ни в коем случае нельзя пропускать этот этап, так как он определяет качество, внешний вид и точность готового изделия, полученного из типовой пресс-формы. В первую очередь это влияет на спрос товара на рынке.

Работа с конструкторскими документами

Как только мы утверждаем с заказчиком изделие и количество мест в форме, то приступаем к разработке технической документации. Конструкторские документы лягут в основу дальнейшей работы с пресс-формой: обработки металла и сборки готовых элементов формы.

Обработка металла

После проверки и утверждения документации приступаем к обработке металла. Как только процесс завершен, можно приступать к сборке пресс-формы.

Контрольные испытания изделия

Перед отправкой пресс-формы заказчику мы проводим ее испытания, то есть проверяем работоспособность: на готовой пресс-форме отливаем несколько пробных образцов изделий. Эти образцы предоставляем клиенту. Если его устраивает готовый результат, пресс-форма (или серия форм) отгружается и отправляется на производство заказчика. Если нужно что-то откорректировать, находим ошибку и вносим изменения в конструкцию.

Как видите, производство пресс-формы для литья пластмасс имеет множество технологических нюансов. Обратившись к специалистам компании «Hyundai Injection Machinery» с 30-летним опытом, вы можете быть уверены, что все они будут соблюдены. Заказывайте пресс-формы и периферию для производственной линии у профессионалов: 8 800 555-08-60.

Остались вопросы?