Термопластавтоматы для литья ПЭТ: показатели качества и сферы применения | Термопластавтоматы Hyundai Injection Machinery

Термопластавтоматы для литья ПЭТ: показатели качества и сферы применения

Возможности и спектр выпускаемых изделий современных термопластавтоматов удивляют. За упаковку различных жидкостей (от пищевых до промышленных) отвечают изделия из  ПЭТ. Первой ступенью является изготовление преформ методом литья под давлением, а затем выдув емкостей нужного размера, формы и толщины. 

Свойства ПЭТ — сырья

Сырьем здесь является полиэтилентерефталат (ПЭТ) специальных марок. Для ПЭТ характерны высокая твердость, хорошая ударная вязкость, текучесть расплава, морозостойкость (до -70C) и высокая размерная точность изделий. Также ПЭТ имеет хорошую стойкость к разбавленным кислотам и щелочам, бензину, эфирам, жирам, спиртам, маслам.

Сферы применения

Поэтому изделия из ПЭТ применяются в большом списке отраслей:

  • пищевая (упаковка продуктов, минеральных вод, газированных напитков, растительных масел и пр.)
  • косметическая (косметические средства и жидкости)
  • фармацевтическая (упаковка лекарств)
  • бытовая химия (моющие и чистящие средств)
  • нефтяная (технические жидкости)
  • химическая (растворы кислот и щелочей и др.)
  • строительная (строительные жидкости, масла, смазки)

Помимо бутылок, еще из полиэтилентерефталат производят ПЭТ-пленку и полиэфирные волокна и нити. Последние в свою очередь уже плотно вошли в нашу жизнь и применяются для текстильной промышленности.

Показатели качества и особенности ТПА для литья ПЭТ

Чтобы изделие отвечало поставленным задачам, необходимо выбирать качественное оборудование и учитывать ряд факторов.

Для термопластавтоматов и пресс-форм для литья ПЭТ, в частности Hyundai Machinery, характерны следующие особенности.

Длина и диаметр шнека отличаются от стандартных горизонтальных термопластавтоматов, так как ПЭТ обладает термостойкостью выше, чем, например, полиэтилен и полипропилен. То есть, расплавляющемуся сырью нужно пройти чуть более длительный путь в узле пластикации и достигнуть нужной температуры. В передней части шнека располагается зона смешивания

Шнек обладает повышенной твердостью и изготавливается из азотированной стали, при этом проходя еще дополнительную термическую обработку.

Конструкция узла впрыска оптимизируется, и это позволяет увеличить объём впрыска, скорость плавления, снизить температуру пластикации, улучшить усадку ПЭТ преформ и повысить показатели прозрачности изделий.

Гидравлика узла впрыска ТПА для ПЭТ позволяет им работать на большом противодавлении в момент загрузки. А слаженная работа клапанов и гидронасосов дает более высокую точность.

Пресс-формы изготавливаются также из высококачественной стали с гарантией более 500 000 смыканий, а также с подогревом литьевой втулки, коллектора и форсунок.

При этом все термопластавтоматы являются энергосберегающими. В данных машинах используется одиночный контур наддува насоса, насос высокого давления для создания давления масла в зажимном цилиндре во время удержания давления не требуется, что позволяет сэкономить более 20% энергии по сравнению с другими машинами.  

Поэтому если перед вами стоит задача, выбрать термопластавтомат для литья ПЭТ с гарантией бесперебойной работы, обратитесь к нашим техническим специалистам и они подберут для вас наиболее выгодную комплектацию оборудования и предоставят полный сервис. Для этого оставьте запрос на коммерческое предложение на нашем сайте или свяжитесь с нами по почте hyundai@plasticmachinery.ru. 

Применяемое оборудование

Термопластавтоматы для литья PET

ТПА для литья ПЭТ с эксклюзивной конструкцией гидравлического зажимного устройства с 4 цилиндрами. Сила зажима от 800 до 3300 кН.

Подробнее

Получить коммерческое
предложение

Заполните простую форму или позвоните по телефону. Наши специалисты подробно проконсультируют вас

+7 (499) 649 41 61

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Сообщение успешно отправлено